ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Кнопка
г. Москва
Пн-Пт 09:00-19:00
Сб-Вс 11:00-18:00
Обратный звонок
Главная
/
Статьи
/
Виды международных перевозок и какой лучше выбрать

Какой из видов международных перевозок выбрать

В этой статье мы рассмотрим как не ошибиться и на какие особенности стоит обратить внимание, поговорим о преимуществах и недостатках каждого вида грузоперевозок.
На сегодня доступны четыре вида международных перевозок:

  • авто;
  • железнодорожные;
  • авиа;
  • морские.

Рассмотрим каждый тип отдельно.

Авиаперевозки

Простой и быстрый способ доставки грузов в любую точку мира. Не нужно тщательно прорабатывать логистический маршрут и оптимальные пути перевозки. Груз доставляется прямым путем от места загрузки до места выгрузки. В этом кроется еще одно удобство — перегрузка проводится всего 2 раза — при доставке со склада отправителя и после прибытия в аэропорт страны получателя с борта до склада.
Скорость доставки — неоспоримое преимущества авиаперевозок — практически в любую отдаленную точку мира борт прибудет в течение 15-20 часов.
Таможенное оформление ахиллесова пята любых транспортировок — сбор, подготовка, подача документов, бумаг, декларации, таможенные сборы и выплаты отнимают не только время но и средства. Если хотите минимум проблем с транзитом — то воздушный транспорт, пожалуй, оптимальный вариант. Даже если самолет сел на дозаправку в промежуточной точке, то груз не подвергнется никакому дополнительному таможенному оформлению.
Безопасность авиаперевозок хотя и спорный вопрос, однако мировая статистика говорит, что это один из самых безопасных способов не только передвижения, но и доставки грузов. Единственным недостатком авиаперевозок можно считать дороговизну. Поэтому воздушным путем чаще всего отправляют достаточно ценный груз, лишь в этом случаем перевозка оправдает себя.

Морские перевозки

Если путь доставки лежит через море, а авиаперевозка не подходит вам, то альтернативой может стать доставка товара по воде. Это достаточно безопасный и недорогой способ отправления грузов большими партиями. Однако не стоит сбрасывать со счетов силу стихии — корабль может попасть в шторм. От этого, как говорится, никто не застрахован.
Пожалуй основным минусом можно назвать большие сроки. Груз по воде может идти месяцам. К тому же, после прибытия в порт, все равно придется перегрузить товар на автотранспорт или на поезд.

Железнодорожные

Ж/д перевозки можно назвать самыми безопасными и надежными. Они занимают не так много времени, но нужно учитывать, что груз размещается на складах станции до полной комплектации состава.
Среди явных преимуществ можно выделить низкую стоимость, возможность перевозки крупногабаритных грузов и больших партий и несомненная безопасность.
Среди недостатков: ж\д пути есть не везде и в любом случае придется использовать автомобили, а также перевозка на поезде занимает больше времени чем на грузовиках.

Автомобильные

Какой бы вид международных перевозок вы не выбрали, услугами автомобильной перевозки придется воспользоваться в любом случае. Доставить товар от склада до воздушного терминала, морского порта или ж/д станции и после прибытия перевезти товар до конечной точки помогут лишь грузовые автомобили.
Преимущества данного вида перевозок — он не требует перегрузки в случае пролегания маршрута исключительно по суше. Да и можно с легкостью подобрать нужный транспорт для перевозки скоропортящихся или опасных грузов.
Из минусов — риск попасть в автокатастрофу и стоимость выше чем у ж/д или морской перевозки. И если маршрут проходит через несколько стран, то обязательно нужно оформлять транзит, иначе груз задержат.

Пн-Пт 09:00-19:00
Сб-Вс 11:00-18:00
г. Москва, ул. Складочная,
д. 1, стр. 5, оф. 3166
Вызвать замерщика
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена